3 x süße Mini-Cupcakes

Minicupcakes

Rezept für jeweils eine Minimuffinform mit 24 Minimuffins
Muffins können auch ohne Topping serviert werden (dann lassen sie sich auch sehr gut transportieren). Man kann die Cremes auch mit Zuckerguss oder Schokoladenglasur ersetzen.

Heidelbeer-Vanille

Teig:
110 g weiche Butter
110 g Zucker
Prise Salz
1 Tütchen Vanilleextrakt
2 Eier
110 g Mehl
4 g Backpulver

Teig in Förmchen

100 g Heidelbeeren reindrücken

Bei 175°C Umluft 15 min Backen

fertige, warme Muffins mit
8 TL Blaubeersirup bestreichen

Topping: Frischkäsecreme:
80 g Butter
20 g Puderzucker
150 g Frischkäse
1 Tütchen Vanilleextrakt

Mit Spritzbeutel aufspritzen
Mit 50 g Heidelbeeren verzieren

Zitrus

Teig:
110 g weiche Butter
110 g Zucker
Prise Salz
Schale von 2 Bio-Zitronen
2 Eier
110 g Mehl
4 g Backpulver

Teig in Förmchen
Bei 175°C Umluft 15 min Backen
fertige, warme Muffins mit     
8 TL Zitronensaft bestreichen

 

Topping: Frischkäsecreme:
80 g Butter
20 g Puderzucker
150 g Frischkäse
etwas Zitronenschalenaroma

Gelbe Lebensmittelfarbe

Mit Spritzbeutel aufspritzen

Winterapfel

Teig:
110 g weiche Butter
110 g brauner Zucker
Prise Salz
1 Vanillezucker
2 Eier
100 g Mehl
4 g Backpulver

2 Äpfel geschält und gehackt
20 g Haselnüsse gehackt und geröstet
etwas Zimt-, Nelkenpulver,

In Rum eingeweichte Rosinen

 

Teig in Förmchen
Bei 175°C Umluft 15 min Backen
fertige, warme Muffins mit
8 TL Zitronensaft bestreichen

Topping: Frischkäsecreme:
80 g Butter
20 g Puderzucker
150 g Frischkäse
Zimt-, Nelkenpulver

Mit Spritzbeutel aufspritzen

  • Beitrags-Kommentare:0 Kommentare

Schreibe einen Kommentar