Rezept für jeweils eine Minimuffinform mit 24 Minimuffins Muffins können auch ohne Topping serviert werden (dann lassen sie sich auch sehr gut transportieren). Man kann die Cremes auch mit Zuckerguss oder Schokoladenglasur ersetzen.
Heidelbeer-Vanille
Teig: 110 g weiche Butter 110 g Zucker Prise Salz 1 Tütchen Vanilleextrakt 2 Eier 110 g Mehl 4 g Backpulver
Teig in Förmchen
100 g Heidelbeeren reindrücken
Bei 175°C Umluft 15 min Backen
fertige, warme Muffins mit 8 TL Blaubeersirup bestreichen
Topping: Frischkäsecreme: 80 g Butter 20 g Puderzucker 150 g Frischkäse 1 Tütchen Vanilleextrakt
Mit Spritzbeutel aufspritzen Mit 50 g Heidelbeeren verzieren
Zitrus
Teig: 110 g weiche Butter 110 g Zucker Prise Salz Schale von 2 Bio-Zitronen 2 Eier 110 g Mehl 4 g Backpulver
Teig in Förmchen Bei 175°C Umluft 15 min Backen fertige, warme Muffins mit 8 TL Zitronensaft bestreichen
Topping: Frischkäsecreme: 80 g Butter 20 g Puderzucker 150 g Frischkäse etwas Zitronenschalenaroma
Gelbe Lebensmittelfarbe
Mit Spritzbeutel aufspritzen
Winterapfel
Teig: 110 g weiche Butter 110 g brauner Zucker Prise Salz 1 Vanillezucker 2 Eier 100 g Mehl 4 g Backpulver
2 Äpfel geschält und gehackt 20 g Haselnüsse gehackt und geröstet etwas Zimt-, Nelkenpulver,
In Rum eingeweichte Rosinen
Teig in Förmchen Bei 175°C Umluft 15 min Backen fertige, warme Muffins mit 8 TL Zitronensaft bestreichen
Topping: Frischkäsecreme: 80 g Butter 20 g Puderzucker 150 g Frischkäse Zimt-, Nelkenpulver