Rhabarberkuchen

Für eine Springform (rund, Torte):

Masse

Zuerst Vanillepudding kochen:
1,5 Päckchen Pudding
1/2 Liter Milch
3 EL Zucker

Rhabarber schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Rhabarber mit kaltem Pudding mischen.

Teig

85 g Butter
100 g Zucker
3 Eigelb
1/2 Päckchen Backpulver
Zitronenschale Abrieb von 1/2 Zitrone
Prise Salz
165 g Mehl

Teig auf den Boden einer Springform (mit Backpapier oder eingefettet) drücken.

Rhabarber-Pudding-Masse darauf verteilen.

30 min bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

Eischneedecke

4 Eiweiß
130 g Zucker

Steif schlagen (solange bis man die Schüssel umdrehen kann, ohne, dass etwas rausläuft).

Auf den Kuchen geben (Wellen formen).

20 min bei 160°C Ober-/Unterhitze backen.

Abkühlen lassen.

Aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte heben.

Für ein Blech:

Masse

Zuerst Vanillepudding kochen:
3 Päckchen Pudding
1 Liter Milch
6 EL Zucker

Rhabarber schälen und in ca. 3 cm lange Stücke schneiden.

Rhabarber mit kaltem Pudding mischen.

Teig

250 g Butter
300 g Zucker
8 Eigelb
20 g Backpulver
Zitronenschale Abrieb von 1 Zitrone
1/4 TL Salz
500 g Mehl

Teig auf den Boden des Blechs (mit Backpapier oder eingefettet) drücken.

Rhabarber-Pudding-Masse darauf verteilen.

30 min bei 180°C Ober-/Unterhitze backen.

Eischneedecke

8 Eiweiß
250 g Zucker

Steif schlagen (solange bis man die Schüssel umdrehen kann, ohne, dass etwas rausläuft).

Auf den Kuchen geben (Wellen formen).

20 min bei 160°C Ober-/Unterhitze backen.

Abkühlen lassen.

Aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte heben.

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